Grillsauce für Fleisch und Geflügel

Saucen/Dips

Zutaten

200 gr Tomatenmark

150 gr Tomatenketchup

50 gr Scharfer senf

250 gr Heller honig

5 Tl Kräutermischung (Provencale)

1 Tl Chilisoße (Sambal Oelek)

Salz und Pfeffer

1 EL Essig

1 EL Sojasauce

4 Knoblauchzehen

0,25 L Rapsöl

3 EL Kapern

Zubereitung

Tomatenmark,-ketchup und Senf in einer Schüssel mischen und den Honig nach und nach einrühren.

Die Gewürzmischung, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer Essig und Sojasauce unterrühren.

Den Knoblauch fein hacken oder durch die Presse drücken, zur Sauce geben.

Dann das Öl nach und nach gründlich unterziehen.

Die Kapern grob hacken, zur Sauce geben und abschmecken.